Delicias de temporada: Hojaldre de frutas muy fácil

Pronto


Algunos llaman a este postre » Galette» ( tortita) y es realmente una receta sencilla para hacer con poquísimos ingredientes.

Por Redacción Pronto

Ingredientes: 

  • 2 masas de tarta hojaldrada
  • 1 kg de frutas surtidas o no, a gusto ( manzanas, peras, frutos rojos, mandarinas, etc)
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • 4 cdas. de azúcar común o mascabo
  • Manteca para pincelar

En una asadera forrada con papel de cocina, disponer una masa, pincelarla con manteca, espolvorearla apenas con fécula de maíz, poner la otra tapa encima, sin unirla en los bordes.

Cortar, quitar semillas o pelar( lo que haga falta) las frutas para que queden en trozos chicos. En un bowl grande, ponerlas con 3 cdas azúcar y 1 cda. de fécula y mezclar.

Poner las frutas en el medio de la masa y plegar los bordes hacia adentro. Pincelar la masa con manteca derretida o espolvorearla con el azúcar restante.

Llevar a horno precalentado a horno medio, unos 20 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada, y la fruta se vea jugosa.

Retirar del horno, dejar enfriar y servir en porciones. 

Fuente : Revista Pronto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *