La receta de lengua a la vinagreta para Navidad que se corta con cuchara

Te dejamos una de la recetas más codiciadas de la Navidad para que sorprendas a tus familiares y amigos estas fiestas

La receta de lengua a la vinagreta para Navidad que se corta con cuchara

Recetas: cómo hacer lengua a la vinagreta que se corta con cuchara.

Antonella Prandina

Por Antonella Prandina

prandina.antonella@grupoamerica.com.ar

A menos de un mes de celebrar la Navidad, muchos comienzan a buscar recetas clásicas para disfrutar en la cena de Nochebuena. Uno de los platos populares es la lengua a la vinagreta, una entrada fría que preparan las abuelas.

La lengua a la vinagreta es ideal para los que no son devotos de las verduras, especialmente los más chicos. Este plato suave se corta con tenedor. Además, su receta es muy sencilla y apta para todos los cocineros: principiantes y expertos.

Recetas: cómo hacer lengua a la vinagretaque se corta con cuchara.

Recetas: cómo hacer lengua a la vinagretaque se corta con cuchara.

Lo recomendable es tener la lengua a la vinagreta lista un día antes de servirla en la cena de Nochebuena, para que los sabores se asienten. Todavía tenés tiempo de ir a la carnicería y conseguir este corte, uno de los más baratos.

Ingredientes de la lengua a la vinagreta

  • 1 lengua vacuna
  • 1 caldo de verduras
  • Sal

Para la vinagreta:

  •  2 huevos duros
  • 9 dientes de ajo
  • 1/2 ramo perejil
  • 1 taza aceite
  • 1/2 taza vinagre
  • 1/2 taza agua
  • Sal y pimienta

Paso a paso, cómo hacer la lengua a la vinagreta para la cena de Navidad

  1.  Lavá y herví la lengua hasta que quede tierna, unas 2 horas aproximadamente. Añadí sal y el caldo de verduras.
  2. Cuando esté lista, retirá la lengua de la olla, pelala y dejá que se enfríe. Podés guardar el caldo para usarlo en otra preparación.
  3. Para hacer la vinagreta, mezclá el ajo y el perejil finamente picados, los huevos rallados, el aceite, el vinagre y el agua. Salpimentá a gusto.
  4.  Fileteá la lengua y acomodala en un recipiente hermético, intercalando con la vinagreta.
  5. Tapá y llevá a la heladera. Dejá macerar la lengua a la vinagreta toda la noche o por 12 horas.

¡Listo! Ya tenés la lengua a la vinagreta más deliciosa para compartir con tus familiares y amigos en Nochebuena. Animate a cocinar esta delicia irresistible.

Fuente : Diario Uno

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