Cómo hacer Ñoquis de Papa para 4 personas
Hoy te traemos esta receta pensando en aquellos que dicen que el hacer ñoquis de papa casero es muy difícil de hacer.
por RazaFolklorica
Hoy te traemos esta receta pensando en aquellos que dicen que el hacer ñoquis de papa casero es muy difícil de hacer, sin embargo al momentos de prepararlos hay muchos trucos que hay que tener en cuenta.
Uno de ellos es cocinar las papas con cáscara para que de esta manera absorban la menos cantidad de agua posible, esto luego va a influir en como nos queden los ñoquis. Son detalles que tal vez muchos no tienen en cuenta y que te debo asegurar que hacen la diferencia.
![Ñoquis de papa para 4 personas](https://razafolklorica.com/wp-content/uploads/2020/04/%C3%B1oquis-de-papa-para-4-personas.jpg)
A partir de ahora, vas a dejar de comprar esos ñoquis de la bolsita, que terminan saliendo todos pegoteados y sin sabor.
¡Manos a la obra!
Receta de Ñoquis de Papa para 4 personas
Ingredientes
-1 kilo de Papa blanca
-400 g de Harina 0000 aprox.
-1 Huevo
-Sal y pimienta a gusto
Procedimiento
Primero que nada vamos a lavar bien las papas, las cocinaremos con cáscara así que tratemos de sacarle bien todo residuo que pueda llegar a tener. El cocinarlas con cáscara, hace que la papa absorba menos agua y por si fuera poco le da un sabor mucho más intenso.
Los vamos poniendo en una placa enharinada para que no se nos peguen.
Ahora llegó el momento de la cocción, ponemos en una olla bastante agua con sal. Una vez que hierva, volcamos una parte de los ñoquis, se los cocina por tandas para que no se forme un mazacote en la olla.
Luego de volcarlos, vamos a ver que se van para el fondo de la olla pero luego van subiendo de a poco. Una vez que suben, contamos un minuto más y ya están listos para retirarlos del agua.
Esta receta de ñoquis de papa para 4 personas es sencilla y práctica.
Los acompañamos con una buena salsa y ¡listo!
![](https://thepeatonal.com.ar/wp-content/uploads/2024/03/Screenshot_20240304-1704252.png)
fuente :Raza Folclórica