En un partidazo, Belgrano le ganó 4-3 a Boca

Boca, finalista de la Copa Libertadores, perdió 4 a 3 con Belgrano en Córdoba, y no puede recuperar el terreno perdido en la Copa de la Liga.

Boca, finalista de la Copa Libertadores de América, perdió 4 a 3 con Belgrano de Córdoba, y no puede recuperar el terreno perdido en la Copa de la Liga, en el cierre de la octava fecha de la Zona 2.

El encuentro se disputa en el estadio Julio César Villagra, con el arbitraje de Nazareno Arasa. El primer gol lo hizo a los 2′ Lucas Passerini, empató a los 18′ Darío Benedetto, a los 28′ el uruguayo Miguel Merentiel marcó el 2 a 1; a los 34′ Juan Ignacio Barinaga, de cabeza, estableció el 2 a 2; a los 38′ Passerini marcó el 3 a 2 y a los 45′ Esteban Rolón marcó el cuarto gol del Pirata

Ya en el complemento, a los 11′, Merentiel marcó el segundo tanto de su cuenta personal y tercero del equipo xeneize que sufrió la baja por lesión de Exequiel Zeballos.

Tal como lo indica el marcador, el primer tiempo fue espectacular por la efectividad de ambos equipos para aprovechar las situaciones de gol e incluso el 4 a 2 parcial pudo haber sido distinto si consideramos que Benedetto, cuando Boca ganaba 2 a 1, estrelló un remate en el travesaño.

En la segunda parte, el Changuito Zeballos ingresó y propició el descuento de Merentiel, pero casi de inmediato sufrió una lesión que preocupó a todo Boca y llevó al santiagueño a salir del campo de juego entre lágrimas.

El final fue emotivo porque Boca presionó buscando la igualdad y Belgrano, que pudo haberlo liquidado, aguantó con sus últimas energías para subirse a la punta de la Zona B, donde el Xeneize quedó 11mo. con 5 derrotas en 8 partidos.

Lo que viene para Boca

Boca volverá a jugar este domingo 15 de octubre y será con Talleres de Córdoba, en Mendoza (a las 21.10), por los cuartos de final de la Copa Argentina.

Luego, antes de la final de la Copa Libertadores tiene programado jugar por la Copa de la Liga con Unión en La Bombonera (viernes 20 a las 21.30); Racing en el Cilindro de Avellaneda (martes 24 a las 19) y Estudiantes en cancha de Boca (sábado 28 a las 19).

Fuente: San Juan8