Receta de Guiso de lentejas
Mirá el paso a paso para preparar el clásico guiso del invierno. Lleva chorizo colorado, panceta, carne y verduras.
- PORCIONES: 6
- TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos
- PARA LA COPA: Cabernet Sauvignon
Ingredientes
- 600 g de lentejas
- 150 g de panceta ahumada
- 500 g de roast beef
- 2 cebollas picadas
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 2 latas de tomates perita en cubitos
- 3 cucharadas de aceite
- Caldo hasta cubrir
- 2 papas
- 1 chorizo colorado
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimienta y ají molido, a gusto
- 1/4 de morrón rojo
Receta de guiso de lentejas. Foto:Germán García Adrasti.
Preparación
Paso 1
Remojar las lentejas, mínimo 3 horas.
Paso 2
Picar todos los vegetales y cortar las papas en cubos.
Paso 3
Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla con el aceite a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos.
Paso 4
Sumar a la cacerola la cebolla, el morrón y el verdeo. Rehogar unos minutos.
Paso 5
Agregar el tomate y cocinar unos minutos.
Paso 6
Incorporar las lentejas (coladas) al guiso. Cubrir con caldo de verduras o carne y cocinar por 30 minutos.
Paso 7
A mitad de cocción, añadir laurel y ají molido.
Paso 8
Sumar las papas y el chorizo colorado en ruedas. Cocinar por 12 minutos más, revolviendo cada tanto.
Paso 9
Corroborar sazón y servir. Acompañar con salsa picante.
Fuente : Clarín