Semana Santa: qué día no se puede comer carne según la tradición católica
Los católicos tienen la tradición de evitar todo tipo de carnes durante Semana Santa. Descubrí cuál es el motivo de esta costumbre.

Semana Santa está más cerca que nunca y los argentinos se preparan para recordar la muerte y Resurrección de Jesucristo y descansar unos días de la rutina. En este contexto, hay algunas restricciones para los católicos y comer carne roja es una de ellas.
Por qué no se puede comer carne en Semana Santa
De esta manera, la tradición sostiene que durante esta semana se debe evitar comer cualquier tipo de carnes rojas, especialmente el Viernes Santo. En esta jornada, se conmemora las acciones que llevan a la crucifixión del Hijo de Dios, por lo que el Vaticano lo considera un día de penitencia.
Por este motivo, los fieles se abstienen de consumir este tipo de alimentos y lo toman como símbolo de reflexión. A su vez, esta comida era considerada muy cara en la época antigua y se puede interpretar como un acto de soberbia.

Fuente La100