Fácil y rápido: cómo hacer rosca de pascua en 7 pasos

La rosca de pascuas es una de las comidas preferidas para Semana Santa a la hora de tomar mates y merendar

Semana Santa está a la vuelta de la esquina, y la rosca de pascua se transforma en protagonista entre los postres dulces para disfrutar en estos días. Si bien parecería que hacer esta es una receta difícil de hacer, es más sencilla de lo que se piensa y se puede realizar para comer con la familia. 

Si se opta para sorprender a la familia y amigos con un dulce tradicional de Semana Santa, en este artículo se guiará con una espectacular receta casera para hacer la propia rosca de pascua.

Ingredientes y preparación paso a paso

Para comenzar, se necesita: 

  • 1 kilogramo de harina
  • 6 huevos
  • 60 gramos de levadura
  • 240 centímetros cúbicos de leche
  • 300 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de miel
  • Agua de azahar
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla según tu gusto.
La rosca de pascua es una comida tradicional de Semana Santa

Preparación de la masa

  • Primero, se debe hacer una esponja con la leche y la levadura.
  • Luego, mezcla la harina, los huevos, el azúcar y la levadura.
  • Añade la ralladura de limón, el agua de azahar y la esencia de vainilla.
  • Por último, incorpora la manteca pomada y une todos los ingredientes hasta formar una masa.
  • Dividir a la masa en cuatro partes iguales y forma las roscas.
  • Dejar que la masa repose y duplique su volumen.

Horneado y decoración

  • Una vez que las roscas hayan leudado, píntalas con huevo batido y hornéalas durante aproximadamente 10 minutos.
  • Después, retíralas del horno y añade la crema pastelera en el centro.
  • Volver a hornear por otros 15 a 20 minutos a fuego moderado hasta que estén doradas.
  • Finalmente, pincelar las roscas con almíbar para darles brillo y decóralas a gusto con azúcar granulada, guindas, cerezas, chocolate o lo que prefieras.

Fuente LT 10

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