La receta de pastelitos más ricos: crocantes, caseros y bien criollos

Con esta receta tus pastelitos tendrán hojaldre casero, relleno tierno y un tip que los dejará dorados y gloriosos.

Ingredientes

Para la masa: 

500 g de harina 0000

80 g de manteca o grasa vacuna derretida (o mitad y mitad) 

1 cdita de sal 

200 ml de agua tibia (aproximadamente, según absorción)

Para el hojaldrado:

100 g de almidón de maíz (maicena) 

100 g de manteca o grasa vacuna blanda (no derretida)

Para el relleno:

400 g de dulce de membrillo o batata 

1 chorrito de agua o jugo de naranja para ablandar 

Para freír: 

1 litro de aceite neutro (girasol o mezcla) 

Opcional: un poco de grasa vacuna para dar más sabor

Para el almíbar o terminación:

200 g de azúcar 

100 ml de agua 

Opcional: ralladura de limón o esencia de vainilla 

O azúcar impalpable para espolvorear

Fuente San Juan8

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *